Team
Noah Rechsteiner
Executive Chef & Gastgeber
Maximilian Wienhard
Chef de Service
Leon Paczkowski
Küchenchef
Gino Alder
Chef de Partie
Nino Meier
Chef de Partie
Lewin Maag
Chef de Partie
Philipp März
Chef de Partie
Elia und Milow
Chef Trüffel
Eric Rudischhauser
Webentwickler

Executive Chef & Gastgeber
Noah Rechsteiner
Mein Name ist Noah Rechsteiner, ich bin am 10.04.2000 in Zürich geboren. Schon als kleiner Junge war ich immer völlig fasziniert vom Kochen und dem damit verbundenen Essen. Mit 15 Jahren trat ich meine Kochlehre im renommierten Widder Hotel in Zürich an. Eine meiner besten Entscheidungen. Mit der Wahl eine Kochlehre zu machen, habe ich genau ins Schwarze getroffen.
Bereits während meiner Ausbildung nahm ich an zwei Kochwettbewerben teil, gekrönt mit der Teilnahme an der Schweizermeisterschaft der SwissSkills 2018. Danach ging ich mit meinem besten Freund „Tobi“ auf eine 4-monatige Asienreise. Eine Reise, die mich auch in die Welt der pflanzlichen Ernährung eintauchen ließ.
Nach der Reise ging es zu Johannes King nach Sylt, auf den SÖL'RING HOF, danach folgte eine Stage im Norden im Restaurant KOKS, ebenfalls ein 2-Sterne Restaurant, wo ich die skandinavische Küche kennenlernen durfte.
Die nächste Stelle in meinem Lebenslauf war im Hiltl als Rezeptentwickler. Im ältesten noch existierenden vegetarischen Restaurant der Welt, wo ich neue Rezepte entwickelte, Produkte testete und Rezepte verbesserte. Eine unglaublich spannende, aber auch fordernde Aufgabe.
Dann kam auch schon 2019, mit unglaublichen 19 Jahren, das ANOAH 1.0 in Zürich, 2020 das ANOAH 2.0 in Zermatt und 2021 das ANOAH 3.0 wieder in Zürich.
Nebenbei studierte ich an der Hotelfachschule Zürich und lernte alles notwendige, was man als selbstständiger Unternehmer neben dem Kochherd so braucht.
Im Sommer 2023 gründete ich dann schliesslich die ANOAH AG und unterzeichnete für unserer erstes fixes Restaurant am Rigiplatz. Ein riesen Meilenstein.

Chef Trüffel
Elia und Milow
Mein Name ist Elia Rechsteiner und ich bin der kleine Bruder von Noah. Als Lehrling in einer technischen Branche habe ich eigentlich nur wenig mit der Gastronomie zu tun, aber die Leidenschaft zu kochen liegt in der Familie und wird auch im ANOAH wieder gespiegelt.
Seit den Startschüssen habe ich mich sehr für die pflanzliche Ernährung interessiert und vieles dazu gelernt. Mir wurde vor Augen geführt, wie eingeschränkt mein Horizont war und was alles rein pflanzlich möglich ist.
Das erste Mal in einem Restaurantbetrieb mitgewirkt habe ich in Zermatt als Glühweinverkäufer. Ich war begeistert, wie gut die Zusammenarbeit im Team funktioniert, und es gab mir ein gutes Gefühl zu sehen, wie glücklich die Gäste sind, wenn sie das erste Mal von einem Gang kosten.
Im Moment liefere ich frischen schwarzen Trüffel für das ANOAH, den ich mit unserem Hund Milow, unserem 1-jährigen Flat Coated Retriever, suche. Komm doch mal vorbei und überzeuge dich selbst vom Trüffel.

Webentwickler
Eric Rudischhauser
Mein Name ist Eric Rudischhauser und ich habe diese Webseite programmiert.
Als Webseiten-Ersteller bin ich bereits seit dem Beginn beim ANOAH dabei. Noah kenne ich schon seit meiner Geburt und ich durfte schon, bevor es das ANOAH gab, in den Genuss seiner Gerichte kommen. Entsprechend begeistert war ich, als Noah seinen langjährigen Traum eines eigenen Restaurants in die Tat umsetzte. Es bereitet mir viel Freude, als Webseiten-Entwickler daran mitwirken zu können.
Da ich mich selbst pflanzlich ernähre, bin ich ein großer Fan davon, dass im ANOAH pflanzlich gekocht wird.
Im September beginne ich mein Informatikstudium. Außerdem werde ich auch in Zukunft die ANOAH-Webseite auf dem neuesten Stand halten.

Küchenchef
Leon Paczkowski
Mein Name ist Leon Paczkowski und meine Leidenschaft fürs Kochen habe ich schon sehr früh entdeckt. Vor allem die grösseren Familienfeste waren es, die mich schon als kleiner Bub für das Kochen begeisterten. Manchmal verbrachte ich ganze Feste fast nur in der Küche!
Und die Welt des Kochens liess mich seither nie ganz los. Nach einem 1-jährigen Sprachaufenthalt in England und Frankreich begann ich mit 16 Jahren meine Kochlehre im Hotel Baur au Lac in Zürich. Mit der abgeschlossenen Lehre im Sack packte mich das Fernweh: Während 3 Monaten reiste ich durch Mittelamerika und Spanien. In der Wintersaison kehrte ich dann wieder ins Hotel Baur au Lac zurück, wo ich die Verantwortung für die Küche des «Chalets» im Garten des riesigen Hauses übernehmen konnte.
Im Anoah stehe ich für Kreativität, Nachhaltigkeit und den Wow-Effekt bei den Gästen. Ich bin fest davon überzeugt, dass sich die positive Stimmung im Team auf dem Teller widerspiegelt. Viele Betriebe haben das noch nicht verstanden, aber genau das macht einen Betrieb einzigartig: die gegenseitige Unterstützung im Team! Ich freue mich, unsere Gäste jeden Tag aufs Neue mit unseren Gerichten zu begeistern und zu inspirieren.
Bis bald im Anoah!
Leon Paczkowski

Chef de Partie
Gino Alder
Hallo zusammen,
mein Name ist Gino Alder, ich bin 22 Jahre jung und komme aus Zürich.
Essen hat mich schon immer fasziniert. Schon als kleiner Junge habe ich Stunden in der Küche eines alten Familienfreundes verbracht. Er erzählte mir Geschichten, Anekdoten und vieles mehr über die Vielfalt in der Küche. Anfangs war es vor allem das Geniessen des Essens, das meine Leidenschaft entfachte, später entwickelte sich auch die Begeisterung fürs Kochen selbst.
Mit 15 Jahren entschloss ich mich, meine Ausbildung zum Koch in der Reithalle Zürich zu beginnen. Dort lernte ich viele neue Menschen kennen und konnte mich sowohl kulinarisch als auch persönlich weiterentwickeln.
Die vegane Spitzengastronomie ist für mich der perfekte Ort, um meine Kreativität neu zu entdecken und mich in neuen Bereichen auszuprobieren.
Nun bin ich bereit, ein neues Kapitel aufzuschlagen, und freue mich riesig, Teil des ANOAH-Teams zu sein!

Chef de Service
Maximilian Wienhard
Mein Name ist Max und ich kam mit 14 Jahren in die Schweiz, um im FIFA-Restaurant Sonnenberg in Zürich, bei Herrn Jacky Donatz meine Kochlehre zu absolvieren. Nach dem Abschluss zog es mich in die Berge nach Gstaad, wo ich im Hotel Bellevue im 1-Stern-Michelin-Restaurant von Herrn Urs Gschwend eine Saison durchführte.
Nach dem Winter wollte ich wieder in die Stadt und begann im Hotel Widder in Zürich. Nach einem Jahr wollte ich dann doch wieder in die Berge und ich kehrte zurück nach Gstaad, um bei Herrn Gschwend mehrere Saisons zu absolvieren. Im Hotel Bellevue erwachte mein Interesse an der anderen Seite des Herdes und so begann ich meine Ausbildung an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern.
Mein Servicepraktikum beging ich erneut im Widder Hotel Zürich und durfte dort anschließend in der eindrucksvollen Whisky Bar arbeiten. Dort entsprang auch meine Begeisterung für Weine und Spirituosen. Außerdem haben Noah und ich uns in dieser Zeit kennen und schätzen gelernt.
Als Noah erstmals mit der Idee eines veganen Fine-Dining-Restaurants auf mich zukam, war ich direkt begeistert. Diese Begeisterung konnten wir im ANOAH Pop Up 1.0, 2.0 & 3.0 auf unsere Gäste übertragen und waren uns einig, dass wir diesen Erfolg wiederholen möchten. Wir freuen uns, zusammen mit unserem Team die Vielseitigkeit der veganen Küche an unserem neuen Standort im Kreis 6 zu zelebrieren.

Chef de Partie
Nino Meier
Hallo, mein Name ist Nino. Ich bin zwanzig Jahre alt und komme aus Uster.
Im Sommer 2023 habe ich meine Kochlehre im Hotel Baur au Lac, am Bürkliplatz, abgeschlossen. Bis zu der Neueröffnung des ANOAH’s, habe ich im 2-Sterne Restaurant «Pavillon» des Baur au Lac, als Commis de Cuisine gearbeitet, wo ich die Liebe zum Detail entdeckt habe.
Im ANOAH bin ich, um meinen Horizont zu erweitern. Weil der veganen, im Gegensatz zu der klassischen Küche, viel weniger Lebensmittel zur Verfügung stehen, zwingt sie einen dazu noch kreativer zu werden. Dieser Herausforderung stelle ich mich gerne mit viel Motivation und Leidenschaft.
Mit einer vielfältigen und pflanzlich basierten Küche, erstklassige Gerichte zu kreieren, ist in meinen Augen die Zukunft der Spitzengastronomie.
Ich bin stolz und freue mich darauf, einen Teil davon zu sein.

Chef de Partie
Lewin Maag
Mein Name ist Lewin und meine Leidenschaft fürs Kochen hat sich schon in jungen Jahren gezeigt. Mit meiner Urgrossmutter stand ich stundenlang in der Küche und kochte mit ihr für die Familie. Seitdem gab es für mich nur einen Traumjob: Koch. Dies ist noch heute so.
Meine Lehre habe ich in der Kaisers Reblaube unter der Küchenchefin Inbar Zuckerberg gemacht, die mir die Kunst des Kochens beigebracht hat. Nach meiner Ausbildung durfte ich ein Praktikum bei Rolf Fliegauf machen, arbeitete im Restaurant La Salle und im Restaurant Ginger, bevor ich nun der ANOAH beitreten durfte.
Im Anoah darf ich nun den Leuten mit unserem Essen ein Lächeln ins Gesicht zaubern und meine Leidenschaft fürs Kochen ausleben. Ich entdecke neue Geschmäcker und gebe den Gästen die Liebe weiter, die wir in unsere Gerichte stecken.
Ich bin stolz darauf, Teil der ANOAH-Familie zu sein und freue mich auf die gemeinsame Zukunft.

Chef de Partie
Philipp März
Hallo, mein Name ist Philipp.
Ich bin 26 Jahre alt und komme aus Rheinland-Pfalz, Deutschland.
Seit meinem Abschluss als ausgebildeter Koch habe ich das Glück, mein Hobby nun schon seit über sieben Jahren ausüben zu dürfen.
Wertvolle Erfahrungen konnte ich nach meiner Ankunft in Zürich zunächst im Baur au Lac und später im The Dolder Grand sammeln.
Im ANOAH freue ich mich, ein Teil des Brunch-Teams zu sein und mich der Herausforderung des veganen Fine Dinings zu stellen.